绵阳| 云梦| 阜康| 眉山| 祁阳| 丹凤| 额济纳旗| 益阳| 鹤壁| 道县| 百度

马鞍山:高层次人才可享百万元购房补贴

2019-07-24 10:23 来源:大河网

  马鞍山:高层次人才可享百万元购房补贴

  百度”北京市科学学研究中心副主任伊彤代表说,加快政府信息系统互联互通,是社会发展的大势所趋,是便民惠民的必然要求,各级政府部门要争当改革创新的推动者和实践者,以更加积极的姿态和作为破除数据壁垒、打破信息孤岛,不断提升政府效能。“群众利益无小事。

    从无到有,从小到大,从大到强,你有一个特斯拉,我要培育出很多个特斯拉,你暂停自动驾驶测试,我要开启自动驾驶测试,风水轮流转,这回转到谁?  ◇◇策划编辑:黄霞◇◇”3月5日,(内蒙古)自治区党委常委、(包头)市委书记张院忠在市委办公厅《关于2017年人民网网民留言办理工作情况的报告》上作出批示,对此项工作予以充分肯定。

    早在3月7日,大众汽车(中国)销售有限公司就曾向国家质检总局备案的召回计划,表示公司将自2018年4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。幸福都是奋斗出来的,只有实干才能得民心。

  经查,小区居民日常使用的是1号井,深120米,有增压设施、无消毒措施;备用井2号井,深80米,增压设施和消毒设施都齐全。在外汇市场方面,不断地扩大对境外交易主体的开放力度,下一步还将全面实施市场准入负面清单制度,继续推动金融市场的双向开发。

”中国汽车工业协会汽车信息服务委员会副秘书长朱伟华在日前的一篇文章中谈及汽车产业发展时认为,中国的汽车企业也应该有大胆的想象力,不能成为“美国负责吹牛,中国负责实现”的例外。

  今年刚刚20岁的奇瑞,像中国的大部分企业一样,也曾掉进“青春期陷阱”。

  不操那么多心,但是不能完全掉以轻心。  近年,假冒政府网站一度层出不穷,假证、假商品、假缴费借此打掩护,损害公众利益。

  这5年奇瑞苦练内功,打造体系,提高品质,创造盈利。

    他是一个强势的企业家。二是金融业的对外开放要以汇率形成机制的改革,和资本项目可兑换的进程相互配合、共同推进。

  所以,此时此地与老谭的交流,意义匪浅。

  百度而且原来的大客车,平均百公里油耗约在24升,7米车的百公里油耗约为15升,每一百公里大约能节约10升。

  莫以善小而不为,莫以恶小而为之。  按照北京自动驾驶新规要求,所有申请自动驾驶试验牌照的自动驾驶汽车须通过5000公里以上的封闭测试场日常训练和相应等级的能力评估,包括对交通法规的遵守能力、自动驾驶执行能力、紧急情况下人工接管能力等,只有达到了一定能力水平,通过了车辆安全技术检验才能够上路测试。

  百度 百度 百度

  马鞍山:高层次人才可享百万元购房补贴

 
责编:
正在阅读: 假期沦为“纸上福利”何时休
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

假期沦为“纸上福利”何时休

来源:光明网-时评频道2019-07-24 17:48
百度   我国国土面积辽阔、地形与气候多样,崎岖山路、泥泞洼地、冰霜雪道等极端路况时不时就会出现在卡车用户的运输过程中。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:陈广江

  工作10多年没休过探亲假、不知“独生子女护理假”为何物、女职工“痛经假”“哺乳假”不好意思休……新华社记者近期调查发现,一些有政策明文规定的假期,在实际中因为执行难而“躺在抽屉里”。原本充满温情与关怀的假期,不少正沦为“纸上福利”。

  这些年来,假期沦为“纸上福利”是一个老生常谈的问题,诸如《别让××假沦为“纸上福利”》之类的评论文章频现于媒体。且不说哺乳假、痛经假等“短时低频”的女性福利假期,也不说妇女节、青年节等仅部分人群可享有的“半天迷你假”,单单就备受瞩目的带薪休假制度而言,其落实情况亦不容乐观。

  早在2013年2月,国务院办公厅印发《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》,《纲要》把带薪休假作为一个核心的关键词提出来,并明确提出到2020年职工带薪休假制度基本得到落实的目标。如今时限将至,但如何落实带薪休假制度、避免成为“纸上福利”的问题,依旧被社会频繁议论。带薪休假制度尚且如此,其他小众化假期沦为“画饼”不足为奇。

  有法有规可循的福利假期遭遇执行难,其原因是多方面的,比如实施细则不明确、适用范围有限制、请假程序太复杂、企业执行无动力、劳动者缺乏博弈能力等。归根结底,可以说是两点:一是社会对休假权的认识存在问题,加班文化根深蒂固;二是监管不给力、有漏洞,缺少相应的刚性惩戒措施及实施细则,用人单位违反规定已成普遍现象。

  比如在对休假权的认识上,别说老板们只顾盯着眼前那点利益而置员工的休假权利和身心健康于不顾,不少员工的工作观、事业观和生活观也难言健康,为了多挣钱、快晋升而拼命加班的现象并非个案。不久前,“996工作制”引发热议,一些企业大佬也参与进来,并为这种“亚文化”辩护,在“加班”和“热爱”之间划等号。

  提升社会对休假权的认识,遏制不健康的加班文化,并非易事。徒法不足以自行,法律法规的尊严和价值在于实施,其生命和权威在于执行。如何完善法律、强化执行,才是落实休假制度的关键。具体讲,针对用人单位排斥放假的问题,立法层面要拿出具体惩罚措施,执法层面要拿出较真碰硬的态度和行动,通过一个个典型惩戒案例让休假权逐渐深入人心。

  值得一提的是,一些地方已经有了休假模式的新探索,有的推出了具有当地特色、适合当地气候特点的假期设置,有的下发红头文件要求领导带头休假。这些措施值得鼓励,但关键还是一句话——不折不扣落实到位才行。(陈广江)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-24 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-24 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-24 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-24 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-24 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-24 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-24 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-24 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-24 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-24 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-24 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-24 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-24 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-24 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-24 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-24 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-24 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-24 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-24 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-24 13:24
加载更多
芥园西道兴姜里 弘善寺街 大浪角 汤川乡 华龙道与新环线交口 浙江婺城区白龙桥镇 南留固二村村委会 大寺镇大寺村东环路东一条胡同增 向春胡同 家电市场 小次洛村 金全坝 毡子房 梅林街道
百度