南阳| 洞头| 佛山| 陇县| 祁门| 新田| 延庆| 江陵| 通道| 巢湖| 百度

台湾的低薪程度?福布斯曝:与墨西哥差不多

2019-07-24 10:30 来源:快通网

  台湾的低薪程度?福布斯曝:与墨西哥差不多

  百度园中亭、台、楼、阁等建筑极多,随意登上一座,整个金泽如粉云般的樱团便匍匐在脚下。以后,他们在这天互相愚弄,日久便成为法国流行的一种风俗。

据统计,近十年武汉大学樱花平均初放日为3月13日。据环球网3月23日报道,英国《简氏防务周刊》网站发表了一篇题为《印度公布未来十年军事技术需求》的文章,文章称印度国防部已公布了2029年以前印军对军事技术和能力需求的路线规划,这份规划体现了印度要在军事技术与装备领域全面跃进的宏伟蓝图。

  --塔上从上到下一共由大小11个球体串联,塔内还有空中旋转餐厅、发展陈列馆、科幻城等。之后,美国白宫立刻发表一份公开声明,其中反复强调特朗普和埃尔多安一致认为作为北约盟国和战略伙伴,美国和土耳其应当共同维护“强大关系”。

  28日受冷空气影响,大气扩散条件转好,霾逐渐减弱消散。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

其实这次叙利亚被击落的战斗机已经是上个世纪六十年代的机型了,基本已经没有了空中作战的能力,可是美国使用的空空导弹却是他们近些年比较先进的武器,很多美国高端战斗机也是装备的这款导弹,两者之间的差距不用说也很清楚。

  事实上,这就是印度的《2018技术展望及能力路线图》。

  并且一举成为了叙利亚政府军在大马士革地区的最大威胁。国王遂派遣消息官前去打探,消息官到达村镇之后,发现满街都是疯傻之人。

  北京植物园拥有自主知识产权的桃花品种“品霞”将在这个时段盛开。

  事实上,前苏联解体后,俄罗斯刚开始是满心欢喜、满脸诚意准备去拥抱“自由民主”的西方,可是美国从来就不把俄罗斯当兄弟,不断打压俄罗斯,弄得俄罗斯赔了夫人又折兵,也彻底让天真的俄罗斯人醒了过来。所以如果你除夕那天加班,加班费也不会三倍滴。

  新华社发(胡敦煌摄)3月9日,游客在江西婺源县篁岭村油菜花梯田自拍。

  百度在这里,你可以看到曾经领主设立的办公场所,为统治者提供生活服务的机构和僧俗贵族、官员的宅院及低等职员、工匠、农奴的住所。

  作者:赵俊峰在东古塔的武装分子眼看就要被消灭殆尽的时候,美国威胁要对叙利亚动武,但是却被俄罗斯抢先把美国的意图暴露了出来。小寒要比大寒冷,小寒和大寒是一年中最冷的两个节气。

  百度 百度 百度

  台湾的低薪程度?福布斯曝:与墨西哥差不多

 
责编:
正在阅读: 农民工参保率低,叩问的不仅是社保
首页> 时评频道> 光明网评论员 > 正文

农民工参保率低,叩问的不仅是社保

来源:光明网2019-07-24 14:19
百度 之后,美国白宫立刻发表一份公开声明,其中反复强调特朗普和埃尔多安一致认为作为北约盟国和战略伙伴,美国和土耳其应当共同维护“强大关系”。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网评论员:今天(6月13日)有媒体发表了武汉大学中国乡村治理研究中心研究人员王向阳撰写的国家社会科学基金青年项目——乡村振兴背景下农村“三治”协同机制研究的阶段性成果。这份研究报告根据对河南、湖北、安徽、四川、贵州等农民工流出地农村,和以广东东莞、佛山及浙江绍兴等为典型代表的农民工流入地的调研,得出结论称中国绝大部分农民工群体尚没有《劳动法》意义上的基本社会保障。该报告说,截至2018年底,中国有2.86亿农民工,其中只有6202万人参加了城镇职工基本养老保险,参保率不到22%,“田野调研和统计数据均指向了这样一个较为普遍且重要的社会事实:我国农民工群体参保率普遍较低”。

  这份研究报告以田野调研和统计数据坐实了人们根据日常接触到的事实所得出的判断。从人们平时所能接触到的农民工的情况看,很少有农民工加入城镇职工基本养老保险。现有城镇职工基本养老保险体制的设计和设置,对于流动性大、间断性多、季节性强的农民工来说,就形同道道关隘,使之难得其门而入。而问题更在于,参保率不到22%的现实,实际上是城镇职工基本养老保险体制乃至整个社会的巨大风险。

  农民工数量巨大、但参保率低的现实,标识了中国的发展阶段和发达程度,不仅叩问了城镇职工基本养老保险体制的设计和设置,更叩问了社会一次分配、二次分配以及税收、财政体制的设计和设置。在当前的政府、资本和农民工的三方“博弈”中,政府的政策所向无疑起到了决定性的作用。政府如何利用其在三者中的优势地位,既保证国家所得,又能激励资方投资,同时必须保证劳动者权益,这当然不是一个简单的算术问题。在市场机制下,人多并不必然导致势众,相反,劳动力供过于求的后果,就是农民工数量充足,却成为三方“博弈”中的不利者,不到22%的参保率就是三方“博弈”关系的可见结果。

  如果将城镇职工基本养老保险体制设计成为一个必须严格遵守的法律制度,即使资方千方百计降低用工成本,也必须考虑违法所带来的成本。但是,现实的情况是,不为农民工投保城镇职工基本养老保险,成了资方规避用工成本以及最大限度追逐产业利润的最便捷通道。而许多地方政府,甚至将在此方面的网开一面、睁眼闭眼作为优惠资方政策的重点内容。这就造成了许多城镇职工基本养老保险的体制洼地,越是按照城镇职工基本养老保险体制设计办事的地方政府,在激励资本方面就显“失策”和失败。

  如果一个制度能够得到一体遵行,就不会出现政府执行上的差异,因而也就不构成资本因此流动的理由。正是不同地方政府在遵行这一制度方面的差异,使得资本得以择劣而居,向执行政策的洼地流动。在这种情况下,如果政府不能在税收以及扩大财政收入上向资方让利,以使资方腾出为农民工投保的利润空间,那么,留住资本的招数就只有以农民工在参保城镇职工基本养老保险方面进行妥协。

  这也正如报告作者所建议,当前社保制度设计必须充分考虑到并匹配农民工群体的流动性特征,简化农民工流动过程中社保缴纳、转移、接续等环节的程序或手续,力争“一卡在手、说走就走”。各级政府要加强对缴纳社保等劳动权益问题的监督,切实履行劳动监察职能,并将其作为重要工作纳入工作考核,对此问题监督越彻底,工作越充分,农民工社保参保率越高。

  (转载请注明来源“光明网”,作者“光明网评论员”)

  【上一篇给女友拍下“一片海”,有何不可

农民工参保率低,叩问的不仅是社保

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-24 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-24 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-24 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-24 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-24 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-24 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-24 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-24 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-24 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-24 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-24 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-24 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-24 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-24 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-24 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-24 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-24 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-24 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-24 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-24 13:24
加载更多
四川路 阳春市 努尔巴格乡 石元包 铁果门 内厝沃 广顺镇 华严北里社区 旧下渡村 纬三路 大宁县 兴山县 户育乡 鼓山镇
百度